Как сохранить ножи острыми?

Как сохранить ножи острыми?

Если плохо затачивается нож, и быстро теряет остроту, значит производитель для лезвия использовал сталь низкого качества.

Но даже хорошие ножи нуждаются в регулярном уходе, как только лезвие слегка затупилось.

Брусок для заточки лучше выбрать с мелким абразивом. Конечно, с ним будет больше работы, но заточка будет аккуратнее, и будет меньше повреждений лезвия.

Ножи лучше всего мыть в холодной воде ( они боятся высоких температур) – так они дольше остаются острыми. А чтобы их легче было заточить , используйте крепкий соляной раствор. Просто подержите в нем несколько минут ножи перед заточкой.  Периодически натирайте брусок мылом. После почистите его жесткой щеткой и ополосните водой.

Стекло способно затупить даже самую качественную сталь, поэтому не режьте продукты на стеклянных тарелках.

Лучше использовать деревянные доски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.