Как сохранить ножи острыми?

Как сохранить ножи острыми?

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"

     crossorigin="anonymous"></script>

Если плохо затачивается нож, и быстро теряет остроту, значит производитель для лезвия использовал сталь низкого качества.

Но даже хорошие ножи нуждаются в регулярном уходе, как только лезвие слегка затупилось.

Брусок для заточки лучше выбрать с мелким абразивом. Конечно, с ним будет больше работы, но заточка будет аккуратнее, и будет меньше повреждений лезвия.

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"

     crossorigin="anonymous"></script>

Ножи лучше всего мыть в холодной воде ( они боятся высоких температур) – так они дольше остаются острыми. А чтобы их легче было заточить , используйте крепкий соляной раствор. Просто подержите в нем несколько минут ножи перед заточкой.  Периодически натирайте брусок мылом. После почистите его жесткой щеткой и ополосните водой.

Стекло способно затупить даже самую качественную сталь, поэтому не режьте продукты на стеклянных тарелках.

Лучше использовать деревянные доски.

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"

     crossorigin="anonymous"></script>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.