Как сохранить ножи острыми?
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
Если плохо затачивается нож, и быстро теряет остроту, значит производитель для лезвия использовал сталь низкого качества.
Но даже хорошие ножи нуждаются в регулярном уходе, как только лезвие слегка затупилось.
Брусок для заточки лучше выбрать с мелким абразивом. Конечно, с ним будет больше работы, но заточка будет аккуратнее, и будет меньше повреждений лезвия.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
Ножи лучше всего мыть в холодной воде ( они боятся высоких температур) – так они дольше остаются острыми. А чтобы их легче было заточить , используйте крепкий соляной раствор. Просто подержите в нем несколько минут ножи перед заточкой. Периодически натирайте брусок мылом. После почистите его жесткой щеткой и ополосните водой.
Стекло способно затупить даже самую качественную сталь, поэтому не режьте продукты на стеклянных тарелках.
Лучше использовать деревянные доски.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>