Огурцы маринованные острые
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
10 килограмм огурцов
250 грамм зелени укропа
15 грамм зелени эстрагона
15 грамм корня хрена
1-2 головки чеснока
20 грамм горчицы
3-5 грамм черного перца
Маринад. На 8 литров воды: 1,4 л столового уксуса, 250-400 грамм соли, 300-500 грамм сахара.
Свежие огурцы тщательно вымыть. вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху. Банки с огурцами залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90°: литровые — 25 минут, трехлитровые — 35 минут.
Чтобы сохранить в консервах зеленый цвет огурцов, следует перед засолкой отдельно приготовить некрепкий отвар дубовой коры, охладить и залить им огурцы примерно на 30 — 40 минут.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>