Как выбрать кастрюлю?

Как выбрать кастрюлю?

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"

     crossorigin="anonymous"></script>

У каждого были или даже есть кастрюля из алюминия. Но сейчас они становятся все меньше популярными.

Какие кастрюли сейчас покупают хозяйки? Какие из них прослужат дольше? А также, какие из них экологичнее?

Эмалированные кастрюли. Такая посуда бесспорно экологичнее алюминиевой, но у нее есть существенный недостаток — по пригоранию она на первом месте. Также, такие кастрюли недолговечны, один удар ложкой — и она больше непригодна, так как эмаль легко откалывается.

Тефлоновые кастрюли. Они будут служить вам очень долго, но, к сожалению, не вечно. Также, как и тефлоновые они считаются экологически чистыми. Самыми долговечными считаются кастрюли с утолщенным шершавым покрытием. Такие служат до 10 лет.

Кастрюли из «нержавейки». Такие служат десятки лет и выглядят всегда как новые. Еда в них никогда не пригорает и готовиться очень быстро.

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"

     crossorigin="anonymous"></script>

Керамические кастрюли. Такие кастрюли сравнительно недорогие. Еда получается отменного качества, вкус не меняется даже при полном остывании. Но, так как это керамика, то посуда такая легко бьется. Самый главный недостаток — неравномерное распределение тепла.

Огнеупорный фарфор. Такие кастрюли очень дорогие, но безумно красивые. Пригодны для любых духовок и плит, и даже для СВЧ — печей. Служат долго.

Огнеупорное стекло. Такая кастрюля легко отмывается, медленно остывает и не вступай в контакт с пищей. Но, так как прогревается неравномерно, то может потрескаться, если при эксплуатации не использовать сетку-рассекатель для пламени.

На что обратить внимание?

  • Форма дна. Оно должно быть плоским, особенно если использовать посуду на электроплитах. Если оно покрыто тонкими концентрическими бороздками, то идеально подойдет для газовой плиты. Пища в таких кастрюлях приготовиться быстрее, так как углубления увеличивают площадь нагрева.

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"

     crossorigin="anonymous"></script>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.