Как выбрать кастрюлю?
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
У каждого были или даже есть кастрюля из алюминия. Но сейчас они становятся все меньше популярными.
Какие кастрюли сейчас покупают хозяйки? Какие из них прослужат дольше? А также, какие из них экологичнее?
Эмалированные кастрюли. Такая посуда бесспорно экологичнее алюминиевой, но у нее есть существенный недостаток — по пригоранию она на первом месте. Также, такие кастрюли недолговечны, один удар ложкой — и она больше непригодна, так как эмаль легко откалывается.
Тефлоновые кастрюли. Они будут служить вам очень долго, но, к сожалению, не вечно. Также, как и тефлоновые они считаются экологически чистыми. Самыми долговечными считаются кастрюли с утолщенным шершавым покрытием. Такие служат до 10 лет.
Кастрюли из «нержавейки». Такие служат десятки лет и выглядят всегда как новые. Еда в них никогда не пригорает и готовиться очень быстро.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
Керамические кастрюли. Такие кастрюли сравнительно недорогие. Еда получается отменного качества, вкус не меняется даже при полном остывании. Но, так как это керамика, то посуда такая легко бьется. Самый главный недостаток — неравномерное распределение тепла.
Огнеупорный фарфор. Такие кастрюли очень дорогие, но безумно красивые. Пригодны для любых духовок и плит, и даже для СВЧ — печей. Служат долго.
Огнеупорное стекло. Такая кастрюля легко отмывается, медленно остывает и не вступай в контакт с пищей. Но, так как прогревается неравномерно, то может потрескаться, если при эксплуатации не использовать сетку-рассекатель для пламени.
На что обратить внимание?
- Форма дна. Оно должно быть плоским, особенно если использовать посуду на электроплитах. Если оно покрыто тонкими концентрическими бороздками, то идеально подойдет для газовой плиты. Пища в таких кастрюлях приготовиться быстрее, так как углубления увеличивают площадь нагрева.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>