Как выбрать кастрюлю?

Как выбрать кастрюлю?

У каждого были или даже есть кастрюля из алюминия. Но сейчас они становятся все меньше популярными.

Какие кастрюли сейчас покупают хозяйки? Какие из них прослужат дольше? А также, какие из них экологичнее?

Эмалированные кастрюли. Такая посуда бесспорно экологичнее алюминиевой, но у нее есть существенный недостаток – по пригоранию она на первом месте. Также, такие кастрюли недолговечны, один удар ложкой – и она больше непригодна, так как эмаль легко откалывается.

Тефлоновые кастрюли. Они будут служить вам очень долго, но, к сожалению, не вечно. Также, как и тефлоновые они считаются экологически чистыми. Самыми долговечными считаются кастрюли с утолщенным шершавым покрытием. Такие служат до 10 лет.

Кастрюли из “нержавейки”. Такие служат десятки лет и выглядят всегда как новые. Еда в них никогда не пригорает и готовиться очень быстро.

Керамические кастрюли. Такие кастрюли сравнительно недорогие. Еда получается отменного качества, вкус не меняется даже при полном остывании. Но, так как это керамика, то посуда такая легко бьется. Самый главный недостаток – неравномерное распределение тепла.

Огнеупорный фарфор. Такие кастрюли очень дорогие, но безумно красивые. Пригодны для любых духовок и плит, и даже для СВЧ – печей. Служат долго.

Огнеупорное стекло. Такая кастрюля легко отмывается, медленно остывает и не вступай в контакт с пищей. Но, так как прогревается неравномерно, то может потрескаться, если при эксплуатации не использовать сетку-рассекатель для пламени.

На что обратить внимание?

  • Форма дна. Оно должно быть плоским, особенно если использовать посуду на электроплитах. Если оно покрыто тонкими концентрическими бороздками, то идеально подойдет для газовой плиты. Пища в таких кастрюлях приготовиться быстрее, так как углубления увеличивают площадь нагрева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.