
Как выбрать консервированные арбузы без нитратов?
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
В нашей семье очень любят консервированные арбузы. Но при покупке часто остаются сомнения относительно содержания в них нитратов. Я пользуюсь простым способом.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
Проверить арбуз на нитраты можно, отрезав часть мякоти. Затем этот кусочек хорошо размять вилкой и добавить в мякоть воду из-под крана. Если вода только слегка розовая, то арбуз без нитратов.
Если вода красная — знайте, что такая ягода явно не подходит для консервации, потому что содержит огромное количество нитратов в своем составе!
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>