
Как сохранить плиту чистой?
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
Из всей кухонной техники больше всего «достается» плите. Об этом знает каждая хозяйка. Что-то убежало или пригорело, сразу не ототрешь – горячо, а потом засохнет.
Есть отличный способ сохранить плиту чистой. Нам поможет обычная фольга. Берем ее, проделываем дырочки для конфорок и застилаем всю поверхность плиты.
После готовки снимаем фольгу и плита чистая. Готово!
Чтобы почистить эмалированную поверхность плиты, нужно использовать специальные средства. Можно мыть средством для мытья посуды с использованием губки.
Чтобы удалить засохшие пятна, многие хозяйки используют соду, которой посыпают поверхность, а после протирают тряпкой. Тряпку смачивают в смеси из нашатырного спирта и воды (1 ч.ложка спирта на 1 литр воды).
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
Съемные части плиты кладут в горячую воду, добавляют жидкое мыло и моют щеткой.
Конфорки из чугуна чистят металлическими щетками с тонким ворсом или грубой тканью.
Как удалить из духовки скопившийся жир? Для этого нужно выключить конфорки и духовку и поставить внутрь емкость с 50 г нашатырного спирта.
Форма для выпечки из черной жести легко чистят поваренной солью, просто натерев поверхность. Затем протереть мягкой бумагой.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>