Как сохранить плиту чистой?

Как сохранить плиту чистой?

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"

     crossorigin="anonymous"></script>

Из всей кухонной техники больше всего «достается» плите. Об этом знает каждая хозяйка. Что-то убежало или пригорело, сразу не ототрешь – горячо, а потом засохнет.

Есть отличный способ сохранить плиту чистой.  Нам поможет обычная фольга. Берем ее, проделываем дырочки для конфорок и застилаем всю поверхность плиты.

После готовки снимаем фольгу и плита чистая. Готово!

Чтобы почистить эмалированную поверхность плиты, нужно использовать специальные средства. Можно мыть средством для мытья посуды с использованием губки.

 

Чтобы удалить засохшие пятна, многие хозяйки используют соду, которой посыпают поверхность, а после протирают тряпкой. Тряпку смачивают в смеси из нашатырного спирта и воды (1 ч.ложка спирта на 1 литр воды).

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"

     crossorigin="anonymous"></script>

Съемные части плиты кладут в горячую воду, добавляют жидкое мыло и моют щеткой.

 

Конфорки из чугуна чистят металлическими щетками с тонким ворсом или грубой тканью.

Как удалить из духовки скопившийся жир? Для этого нужно выключить конфорки и духовку и поставить внутрь емкость с 50 г нашатырного спирта.

Форма для выпечки из черной жести легко чистят поваренной солью, просто натерев поверхность. Затем протереть мягкой бумагой.

 

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"

     crossorigin="anonymous"></script>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.