Как выбрать подсолнечное масло?

Как выбрать подсолнечное масло?

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"

     crossorigin="anonymous"></script>

 

Растительное масло получают из подсолнечника, кукурузы, льна, сои, горчицы, рапса, оливок, орехов и т.д. По консистенции они могут быть твердыми или жидкими. На рынке продуктов наблюдается весьма богатый выбор подсолнечного масла. Оно может быть рафинированным, нерафинированным, гидратированным, дезодорированным, вымороженным. Какое выбрать?

  • Нерафинированное — его подвергают только механической очистке. Оно имеет яркий цвет, сильный вкус и запах сырья. Такое масло содержит все биологически активные вещества. Нужно помнить, что чем больше в составе масла витамина F, тем быстрее оно будет портиться.  В нерафинированном масле содержаться фосфолипиды, которые полезны для организма, но при нагревании, они становятся канцерогенами.  Также масло имеет осадок, и при нагревании может пригореть.

  • Рафинированное — масло проходит через механическую очистку, гидратацию и нейтрализацию (т.е. обработку щелочью). Масло имеет слабую окраску, прозрачное, без осадка и без запаха.

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"

     crossorigin="anonymous"></script>

  • Гидратированное — обрабатывается горячей водой. Таким образом, масло освобождается от белковых и слизистых веществ. Имеет слабовыраженный вкус и аромат. Масло не имеет помутнений и осадка.

 

 

  • Дезодорированное — такое масло проходит полную очистку. Его обрабатывают горячим паром, в условиях вакуума. При этом из него удаляются все ароматические вещества и остатки бензина. Масло прозрачное без вкуса и запаха.

 

  • Вымороженное- его проводят для удаления воска и воскоподобных веществ. Масло прозрачное и не мутнеет при охлаждении.

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"

     crossorigin="anonymous"></script>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.