Как правильно готовить говядину?
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
У большинства хозяек мясо получается жестковатым. Учтем некоторые ошибки.
Общие правила:
Для тушения лучше взять лопатку или заднюю часть голяшки.
Вырезку – для жарки и приготовления отбивных.
Темную говядину с желтым жиром покупать не нужно. Это признаки старого мяса.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
Мясо нужно отбивать всегда, каждый кусочек 1-2 минуты.
Сочная говядина получиться, если ее подрумянить на сильном огне с двух сторон. Таким образом, сок останется внутри и не вытечет.
Если нужно добавить в жаркое воду, то только кипяток, холодная вода сделает мясо твердым.
Кислота размягчает волокна, поэтому добавляйте сок лимона или лайма, можно даже ананаса, и томатную пасту.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>