Как готовить морепродукты? Советы по приготовлению от повара.

Как готовить морепродукты? Советы по приготовлению от повара.

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"

     crossorigin="anonymous"></script>

Морепродукты это традиционное блюдо в некоторых странах. У нас это всего лишь «лакомство». Но морепродукты содержат очень много полезных веществ и смогут разнообразить меню.

Кальмары.

Их перед использованием необходимо оттаивать в холодной воде.  Далее удалить поверхностные клешни. Далее промыть тщательно 2-3 раза. Залить кипятком на одну минуту. Кипяток слить. Кальмары положить в холодную воду. После этого можно удалить внутренности, хорду и шкурку.  Для варки необходимо в кастрюлю налить воду, добавить специи и соль. В кипящую воду положить кальмара на 10 секунд и сразу вытащить.  Таким образом, он не потеряет полезные свойства и останется сочным.

Замороженные кальмары нужно положить в кипящую воду ровно на одну минуту. Огонь выключить. Оставить кальмары в этой воде на 5 минут.

Перед жаркой кальмары варят. Далее по желанию их можно нарезать.  Приготовить маринад из сметаны и специй. Кальмары обмакнуть в маринаде и в панировочных сухарях и жарить,  не более 5 минут.

Креветки и мидии.

Их нужно  варить нужно только в сильно кипящей соленой воде. Замороженные 10 минут. Размороженные 5 минут.

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"

     crossorigin="anonymous"></script>

 

Рыба.

Вода, в которой вариться рыба, не должна сильно кипеть. Иначе она станет жесткой, а бульон будет мутным. Рыбу заливают холодной водой и варят по времени  в зависимости от типа рыбы.

Во время обработки рыбы нужно тщательно удалять остатки крови на внутренней части позвоночника.

Чтобы придать рыбе аромат и вкус, необходимо в разогретое растительное масло перед жаркой добавить немного растертого мускатного ореха.

Признак готовности рыбы — помутнение глаза.

Для блюд из морской рыбы отлично подойдет соус.

 

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"

     crossorigin="anonymous"></script>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.