Как готовить морепродукты? Советы по приготовлению от повара.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
Морепродукты это традиционное блюдо в некоторых странах. У нас это всего лишь «лакомство». Но морепродукты содержат очень много полезных веществ и смогут разнообразить меню.
Кальмары.
Их перед использованием необходимо оттаивать в холодной воде. Далее удалить поверхностные клешни. Далее промыть тщательно 2-3 раза. Залить кипятком на одну минуту. Кипяток слить. Кальмары положить в холодную воду. После этого можно удалить внутренности, хорду и шкурку. Для варки необходимо в кастрюлю налить воду, добавить специи и соль. В кипящую воду положить кальмара на 10 секунд и сразу вытащить. Таким образом, он не потеряет полезные свойства и останется сочным.
Замороженные кальмары нужно положить в кипящую воду ровно на одну минуту. Огонь выключить. Оставить кальмары в этой воде на 5 минут.
Перед жаркой кальмары варят. Далее по желанию их можно нарезать. Приготовить маринад из сметаны и специй. Кальмары обмакнуть в маринаде и в панировочных сухарях и жарить, не более 5 минут.
Креветки и мидии.
Их нужно варить нужно только в сильно кипящей соленой воде. Замороженные 10 минут. Размороженные 5 минут.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
Рыба.
Вода, в которой вариться рыба, не должна сильно кипеть. Иначе она станет жесткой, а бульон будет мутным. Рыбу заливают холодной водой и варят по времени в зависимости от типа рыбы.
Во время обработки рыбы нужно тщательно удалять остатки крови на внутренней части позвоночника.
Чтобы придать рыбе аромат и вкус, необходимо в разогретое растительное масло перед жаркой добавить немного растертого мускатного ореха.
Признак готовности рыбы — помутнение глаза.
Для блюд из морской рыбы отлично подойдет соус.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>