
Какой мед выбрать если у вас аллергия на него?
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
МЕД ИЗ БЕЛОЙ АКАЦИИ ценят за его гипоаллергенность и рекомендуют для первого прикорма грудным детям с 6-месячного возраста. Акациевый мед не имеет горчинки, присущей, например, каштановому меду, поэтому дети едят его с удовольствием. Кроме того, этот сорт меда очень долго сохраняет жидкий вид, до полутора-двух лет.
В составе акациевою меда высокое содержание фруктозы, а также большое количество каротина и ферментов, способствующих улучшению пищеварения. Его рекомендуют употреблять при диабете, а также детям, страдающим энурезом, благодаря ярко выраженным антисептическим и противомикробным свойствам.
Его антисептические свойства используют также при конъюнктивитах и других глазных заболеваниях, а также при лечении нейродермитов и экзем. В данном случае акациевый мед применяют в виде водных растворов и мазей. Регулярное употребление акациевого меда благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует регулированию кровяного давления при гипертонии, улучшает сон, действуя успокаивающе.
При наружном использовании меда из акации, например, в составе масок для лица, кожа заметно осветляется и омолаживается, обретает сияние и здоровый вид.
Полезные рецепты с использованием акациевого меда
При желчнокаменной болезни следует отварить в 1 литре воды 2-3 среднего размера свеклы до крепкого отвара, процедить. Принимать по 0,5 стакана с 1 чайной ложкой акациевого меда во время еды 2-3 раза в день в течение месяца. Камни постепенно размягчатся и выйдут в виде песка.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
При заболеваниях почек сделать смесь из 200 мл сока лимона и 200 г акациевого меда, нагревая на водяной бане 30-40 минут (не выше 40 градусов). Хранить смесь в холодильнике и принимать по столовой ложке 3 раза в день непосредственно перед едой.
При заболеваниях печени 2 ст. ложки цветков бессмертника заварить в пол-литра кипятка, охладить, процедить и добавить 2 столовые ложки акациевого меда, по 1 ч. ложке домашнего яблочного уксуса или лимонного сока. Принимать смесь по столовой ложке 4-5 раз в день между приемами пищи.
При поносах (в том числе инфекционного характера): 1 ст. ложку коры дуба заварить стаканом кипятка, прокипятить на слабом огне минут 10-15, настоять 10-15 минут, процедить, добавить 30 капель 20%-ной настойки прополиса и столовую ложку белоакациевого меда. Принимать по трети стакана смеси за 20-30 минут до еды.
Для укрепления иммунитета и улучшения памяти следует ежедневно употреблять хотя бы 2-3 чайные ложки акациевого меда, добавляя его в теплый травяной чай.
КАШТАНОВЫЙ МЕД имеет очень оригинальный вкус, легкую горчинку и специфический, присущий только данному сорту меда, аромат. Но ценят каштановый мед не только за его высокие вкусовые качества. Этот сорт меда обладает ярко выраженным бактерицидным действием, благодаря чему борется с хроническими воспалениями в органах желудочно-кишечного тракта Кроме того, каштановый мед улучшает отток желчи и способствует выводу лишней жидкости из организма, а значит, будет полезен людям, страдающим запорами, отеками, имеющим лишний вес.
Но самое главное свойство каштанового меда — венотропное, подобным действием обладают вытяжки из плодов или цветов конского каштана, которые укрепляют венозные стенки, улучшают их эластичность, разжижают вязкую кровь. Конечно, мед оказывает в разы меньшее венотропное действие, нежели лекарственные препараты каштана, поэтому мед не следует считать лекарством и можно не боясь употреблять без ограничений. Пользу свою он, несомненно, окажет. Ведь почитатели данного сорта отмечают положительную динамику не только в течении варикозной болезни, но и постепенной нормализации кровяного давления, уменьшения головных болей, шума в ушах и голове. При часто напряженной нервной системе и стрессах каштановый мед также оказывает положительное действие. Видимо, этому способствует богатый витаминный состав натурального меда — продукта, взятого из природы, не подвергавшегося химическим и тепловым обработкам и долго сохраняющим свою могучую формулу. Что касается аллергии, то каштан сам по себе является низкоаллергенным растением. Поэтому и мед каштановый мне в этом плане подошел.
Если Вы имеете аллергию на мед и продукты пчеловодства, попробуйте монофлорные сорта: белоакациевый, каштановый, а возможно и другие, только чтобы они были от проверенного пчеловода и без примесей.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>