Что такое заменители сахара?
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
Не относятся к углеводам. Они обладают сладким вкусом. Предназначены для людей, страдающих сахарным диабетом и желающим похудеть. Сладость этих веществ во много раз превышает сладость сахара.
Делятся на калорийные (сорбит, ксилит, фруктоза) и некалорийные (растительного происхождения – стевия, и синтетического – сахарин, аспартам, цикломаты).
Синтетические используются людьми с избыточным весом, больными сахарным диабетом.
Стевия – листья кустарника.
Выпускают в виде засушенных листьев, таблеток, сиропа.
Сорбит — представляет собой шестиатомный спирт со сладковатым привкусом, зарегистрированный в качестве пищевой добавки Е420.
Продается в виде крупинок, драже, плиток белого цвета.
Аспартам – подсластитель Е951. Слаще сахара в 200 раз.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
Сахарин – безопасный подсластитель Е954. Слаще сахара в 500 раз.
Цикломат – подсластитель, слаще сахара всего в 50 раз.
Ксилит – продается в виде порошка и плиток белого цвета. Это многоатомный спирт.
Фруктоза – относится к углеводам.
В 2 раза слаще сахара, рекомендуется людям, желающим похудеть.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>