Что нужно знать о сахаре?
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
- Сахар. Высококалорийный пищевой продукт. Энергетическая ценность – 100г – 375 кКл.
- Сахар-песок. Чистая сахароза, которую получают из сахарного тростника или сахарной свеклы. Вкус сладкий, без посторонних запахов, полная растворимость в воде, без осадка и примесей.
- Продукт сыпучий, без комков, цвет белый.
Дефекты: потеря сыпучести, не рассыпающиеся комочки, желтоватый (сероватый) цвет, посторонний вкус и запах, посторонние примеси.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
Сахар-рафинад. Рафинация – дополнительная очистка сахара, при которой используются химические вещества. Получают из сахара-песка, который увлажняют, прессуют в виде брусков и раскалывают.
Это продукт дополнительно очищенной сахарозы
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>