
Что делают из крахмала?
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
Различают 4 вида: саго, модифицированный крахмал, патока, глюкоза.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>
- Саго – может быть натуральным, полученным из сердцевины саговых пальм; и искусственным – из картофельного и кукурузного крахмала.
Используют: для каш, супов, начинок, пудингов и др.
- Модифицированный крахмал. Модификация – направленное изменение свойств крахмала. Использование: для изготовления конфет, мороженого, пудингов, кремов, сгущения консервов, подвергающихся стерилизации.
- Патока – продукт гидролиза крахмала. Прозрачная, густая, сиропа-образная жидкость, сладкая на вкус. Использование: кондитерская и хлебопекарная промышленность.
Глюкоза. Продукт полного гидролиза крахмала. Использование: кондитерская, консервная, фармацевтическая промышленность
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2218987191874841"
crossorigin="anonymous"></script>